Aktuelles

Ausschreibung Wissenschaftspreis 2017

Die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung schreibt auch in 2017 wieder den Stockmeyer Wissenschaftspreis aus. Die aktuelle Ausschreibung finden Sie hier.
Die Bewerbungsfrist wurde auf den 30.06.2017 verlängert

mehr...

Stockmeyer Nachwuchspreis 2017

Auch im Jahr 2017 wird der mit 2.500 Euro dotierte Förderpreis für Nachwuchs­wissenschaftler(innen) ausgeschrieben. Die aktuelle Ausschreibung finden Sie hier. Die Bewerbungsfrist wurde bis zum 30.04.2017 verlängert.
Das Auswahlverfahren läuft!

mehr...

Stipendien Nachwuchs-wissenschaftler/innen

Im Rahmen des Stockmeyer-Stiftungstages wurden die Stipendiaten verabschiedet. Auch im Jahr 2017 stellt die Stockmeyer-Stiftung finanzielle Mittel zur Förderung junger Nachwuchswissenschaftler/-innen zur Verfügung. Weitere Infos zu den Stipendien und die aktuelle Ausschreibung finden Sie hier. Die Bewerbungsfrist wurde bis zum 30.04.2017 verlängert.
Das Auswahlverfahren läuft!

mehr...

BISHERIGE WORKSHOPS - WERKSTATTBERICHTE

Zur Forschung gehört auch Austausch – deshalb veranstaltet die Heinrich-Stockmeyer-Stiftung regelmäßig Workshops, in denen sich Forscherinnen und Forscher zu aktuellen Themen rund um die Lebensmittelbranche austauschen können. Einen Auszug unserer bisherigen Veranstaltungen finden Sie hier.

Die Workshops

Werkstattbericht 1, 1995
BSE (Bovine Spongiforme Enzephalopathie)

Werkstattbericht 2, 1996, Versmold
Europäisches Lebensmittelrecht – Praxis, Erfahrungen, Perspektiven

Werkstattbericht 3, 1997, Münster
Im Wettlauf mit der Wahrheit – Lebensmittelsicherheit als Thema von Wissenschaft, Politik und Journalismus

Werkstattbericht 4, 1998, Bonn
Neue Techniken – neue Risiken? – Lebensmittelsicherheit und Verbraucherverhalten

Werkstattbericht 5, 1999, Bonn
Moderne Ernährung – Lifestyle

Werkstattbericht 6, 2000, Bonn
Sichere Lebensmittel – gesunde Ernährung

Werkstattbericht 7, 2001, Bonn
BSE – eine unendliche Geschichte?!

Werkstattbericht 8, 2002, Bonn
Spurenanalytik: Sicherheit oder Verunsicherung des Verbrauchers?

Werkstattbericht 9, 2003, Bonn
Nutztiere – Mittel zum Leben

Werkstattbericht 10, 2004, Bonn
Das verordnete Lebensmittel

Werkstattbericht 11, 2005, Osnabrück
Konventionelle – ökologische Lebensmittel: Ein Vergleich

Werkstattbericht 12, 2006, Osnabrück
Grenzen der Massentierhaltung. Vogelgrippe, Schweinepest, BSE – und kein bisschen weise?

Werkstattbericht 13, 2007, Osnabrück
(Irr)Wege zum Fleisch?!

Werkstattbericht 14, 2008, Berlin
Fisch – ein gesundes Nahrungsmittel für die Zukunft?

Werkstattbericht 15, 2010, Berlin
Globalisierung und Lebensmittelsicherheit